Эклеры с вареной сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко.125 грамм..Масло сливочное..100 грамм..Яйцо куриное..4 шт 240 грамм..Мука пшеничная.150 грамм.Сахар.1 ч.л..Соль.2 грамм.Для крема.Сыр Маскарпоне.100 грамм.Масло сливочное.100 грамм.Молоко сгущенное без сахара.250 грамм.Для смазывания.Молоко.1 ст. л. 17 грамм.Яйцо куриное.1 шт 60 грамм.Для глазури.Сахарная.пудра.250 грамм.Сливки 33% (классические).по вкусу

Разогрейте духовку до 190 °С. Смешайте молоко, 125 мл воды, масло, соль и сахар в кастрюле. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и взбивайте деревянной ложкой, пока не получится густая масса без комочков муки.Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, слегка обсушите тесто, 1 мин. Переложите тесто в миску. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом интенсивно деревянной ложкой. Получившееся тесто должно быть тягучим, гладким и блестящим.

При помощи кондитерского мешка с насадкой-звездочкой диаметром 1,5 см отсадите на застеленный пергаментом противень колбаски длиной 6–10 см в 3 см друг от друга, смажьте их взбитым с молоком яйцом. Выпекайте 20–25 мин., пока они не станут румяными и хрустящими. Остудите.Для крема взбейте сливочное масло с маскарпоне до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте постепенно вареную сгущенку.Переложите крем в кондитерский мешок с острой насадкой. Делайте в боку каждого эклера дырочку насадкой и наполняйте кремом.

Наполнив все эклеры, приготовьте глазурь: смешайте с сахарной пудрой столько сливок, чтобы получилась густая, текучая масса (начните с 1 ст. л., добавляя по 0,5 ч. л. за раз). Полейте эклеры глазурью и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
Приятного аппетита!