Особая и уникальная связь между бабушками, дедушками и младенцами

С самого начала многие будущие родители испытывают напряжение или чувство разделения между двумя, а то и тремя или четырьмя группами бабушек и дедушек, которые настаивают на своих желаниях.

Это рецепт стресса, который точно не нужен будущим родителям. Насколько это возможно, оставайтесь позитивными, будьте гибкими и плывите по течению.Сосредоточьтесь на поддержке будущих родителей, а не на том, чтобы говорить им, чего вы хотите — они это оценят.

Когда дело доходит до визитов, особенно самого важного первого визита, чтобы увидеть ребенка, будьте нежны. Вас могут не пригласить на роды или отправиться в больницу или родильный дом сразу после них. Не обижайтесь – это решение молодых родителей.

То же самое происходит, если они не реагируют на ваши предложения имени ребенка.Всем будет легче жить, если вы будете общаться напрямую с другими бабушками и дедушками — например, о таких мероприятиях, как детские души, — а не через будущих родителей. Если вы еще не знаете других бабушек и дедушек, попросите их представиться.