Легендарная АВВА с лучшей композицией группы The Winner Takes It All

Феномен шведской группы ABBA в составе Агнеты Фальтског, Анни-Фрид Лингстад, Бьорна Ульвеуса, Бенни Андерссона взлетевшей на верхние строчки в середине 70-х годов прошлого века и продержавшейся на вершине славы десять лет и ставшей одной из самых популярнейших групп в мире за всю историю — уникален. Песни АВВА до сих пор звучат в радиоэфире, а альбомы продолжают раскупаться поклонниками.

Известно, что авторами почти всех песен великолепной четверки, покорившей мир, были Ульвеус и Андерссон. Поэтому не удивительно, что поклонники очень часто связывали творчество музыкантов с реальными событиями в жизни кумиров.Так случилось с песней “The Winner Takes It All” («Победитель получает все»).

После восьми лет брака Бьорн Ульвеус и Агнета Фельтског одна из супружеских пар легендарного коллектива рассталась. Это случилось в 1979 году.Через некоторе время Ульвеус и Андерссон написали песню “The Winner Takes It All”, повествующую об отношениях двух близких людей, которые остались в прошлом.

Не удивительно, что поклонники решили, что песня посвящена этой драматической странице в жизни музыкантов. Однако, авторы песни решительно отвергли эту версию
Так, Бьорн объяснял, что песня «рассказывает об опыте развода, но она является вымыслом». Ничего общего с реальной ситуацией она не имеет, и в их случае «не было победителя или проигравшего».

«Это чистая правда, что наша жизнь отражается в текстах песен – этого никто не может избежать, – но это вовсе не означает, что «The Winnеr Takеs It All» является автобиографической – ни я, ни Агнета не были победителями в нашем разводе», — заявил Бьорн в одном из интервью.Агнета Фельстког неоднократно признавалась, что The Winner Takes It All – это ее любимая песня в репертуаре ABBA.

Изначально предполагалось, что Ульвеус сам будет исполнять эту песню, но в исполнении Агнеты она прозвучала так трогательно и пронзительно, что она была записана именно в этом варианте.Многие считают, что The Winner Takes It All — лучшая композиция группы.