Щойно він своїм цинічним рішенням шокував усіх. Це станеться вже сьогодні . Велика небезпека для всіх нс

Россия намерена приобрести в Иране баллистические ракеты «Fateh-110» и «Zolfaghar» и доставить их воздушным путем в Крым и морским путем в российские порты на Каспии, сообщил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат на брифинге.«Мы знаем, что соответствующие договоренности уже достигнуты», — заявил он.

По словам Игната, Россия договорилась не только о 2400 беспилотниках из Ирана, но и о баллистических ракетах.«Как же они будут доставлены в Россию, уже не важно. Мы видим, что есть воздушное сообщение регулярное Москвы с Тегераном, так же Каспийское море», — сказал он.Игнат не уточнил, сколько Иран может поставить этих баллистических ракет.

«Есть сам факт, что они будут, что это ракеты с дальностью 300 и 700 километров. Это новая угроза так же, как и «Shahed». На эти баллистические ракеты надо как-то реагировать, их нужно уничтожать. Их нужно уничтожать там, пожалуй, откуда их запускают, потому что с баллистикой у нас нет эффективных средств борьбы, кроме уничтожения их физического еще на стадии запуска. Я думаю, что и высшее военное руководство, и наши партнеры уже над этим вопросом работают», — сказал он.